Concurso Alcaldía Local de Teusaquillo

July 26, 2016

El proyecto lo llamamos SILUETAS PERMEABLES – PLAZOLETA VERTICAL; y es un intento por permitir al nuevo espíritu ciudadano, disfrutar y apropiarse de lo público, el edificio ofrece múltiples opciones de recorridos verticales y zonas de encuentro sorpresivas; en medio de franjas sinuosas recubiertas por una celosía de aluminio mate o por zonas acristaladas y transparentes.

 

La forma urbana del edificio, está determinada en buena medida, por las nuevas regulaciones urbanísticas. Son escalonamientos a medida que el edificio crece en altura. Estas terrazas resultantes, se proponen ajardinadas con césped natural. Asimismo se propone un bosque natural, en el aislamiento posterior justo frente al auditorio

 

La fachada principal, contiene una doble función, frente a la experiencia ciudadana y frente al clima. El ciudadano encontrará un edificio permeable, de clara referencia en su accesibilidad. El volumen de circulaciones de la fachada, (plaza vertical) protege a las oficinas del fuerte sol de la tarde

 

El edificio se compone de fuertes núcleos de concreto: Estos núcleos contienen escaleras, ascensores y baterías de baños. Los núcleos se revisten de colores vivos, que funcionan como mástiles, donde cuelgan todas las opciones de recorridos en fachada.

 

EQUIPO DE DISEÑO 

Giovanni Moreno

Grafía Taller de Arquitectura

 

 

Please reload

Bogotá, Colombia
+57 (1) 753 80 99 / +57 300 461 87 96 / +57 316 337 87 92